Header Ads

ads header

Noticias de ultima hora

Cambita la capital del fútbol en la provincia de San Cristóbal

San Cristóbal - Cambita FC validó su título de campeón en el torneo de fútbol de primera división de la provincia de San Cristóbal, repitiendo la hazaña lograda en la edición anterior contra La Manzana FC. En esta ocasión, su rival y víctima fue el club Los Villanos, a quienes vencieron en una emocionante tanda de penales.

El partido, celebrado en el estadio Panamericano de fútbol, se presentó desafiante para los campeones, ya que se encontraron en desventaja 2-0 en los primeros 10 minutos, con los goles tempraneros de Félix Abdia al minuto 5 e Ismael (Pinta) Díaz al minuto 8. Sin embargo, la respuesta del equipo Cambitero no se hizo esperar, y al minuto 35, el mundialista Kleffer Marte anotó un gol crucial que acercó el marcador a 2-1. Diez minutos más tarde, Samil De La Rosa logró igualar el marcador, llevando el partido a un empate 2-2 al final del tiempo regular.

La definición del partido llegó en una intensa tanda de penales, donde Cambita FC logró alzarse con la victoria, revalidando así su título de campeón. Entre los jugadores destacados en este torneo se encuentra Omry Bello, el portero menos goleado, Samil De La Rosa, quien fue el jugador más destacado, y Erick Japa, el máximo goleador.

Cabe destacar que este torneo es organizado de manera independiente por un equipo comprometido en mantener vivo el fútbol en San Cristóbal. La dirección arbitral estuvo a cargo de la Asociación de Árbitros, liderada por Randy Encarnación Solano, mientras que la dirección técnica era responsabilidad de Luis Lluberes (Bolocho), con la coordinación a cargo de los dirigentes de los clubes participantes.

En esta edición, participaron seis clubes: San Lorenzo, Real San Isidro, La Manzana FC, Los Villanos, Cambita FC y Pueblo Nuevo FC. El torneo no solo ha destacado el talento futbolístico de la provincia, sino también el esfuerzo conjunto de la comunidad por impulsar el deporte local.